注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执着的单峰驼

浮生经年,无缘邂逅坦途,生命的旅程留下些许印迹,偶有机会把玩、品味,以慰平生!

 
 
 

日志

 
 

没有网络没有信号的日子  

2011-09-07 22:32:27|  分类: 生活杂陈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没网络的日子我会疯掉!刚刚在一个兴趣组里看到一则讨论:如果电脑没有了网络,手机没有了信号,你将会怎么样?

记得09年刚来新疆的时候,网络全部屏蔽,除了电话根本就没办法跟外界交流,信息资料也无法传递,做什么都不方便。我们刚刚来这里筹建,生产企业审查合格证的申报、企业标准的制定,诸事繁杂。我每天白天周旋于乌鲁木齐厅机关,晚上不停的整理资料,各兄弟公司的资料也没办法传递,每天两点之前几乎没睡过觉,身体严重透支。如果有了网络,直接在网上和电话上联系就节约了很多时间和精力。

尤其是后来该进入产品设计阶段,包装物和标签设计图没办法跟生产厂家传递,只有驱车前往,结果快过年了,我们去伊犁定制包装物,恰逢大雪封山,在果子沟整整被堵了四个多小时,又冻又饿,还不敢开空调,唯恐油箱里油不够,被抛在深山里就更恐怖了。当然通过这次我们对交警也有了由衷的敬意,看他们在暴风雪里奋力指挥交通,咆哮着敲打着没按指挥操作的车窗,清雪车来回清雪,所有的司机都再不蛮横!

如今的社会进入了高速发展的时代,信息高度发达,网络信息更是海量,网络也改变了我们的时空距离和生活习惯,离开网络我们将无所适从。我们现在的A8办公系统、ERP管理系统、网络学院,无不是通过网络来实现的,只要网络中断,我们所有的工作将陷入瘫痪。

在旷无人烟的戈壁上,如果没有网络,我们会再次喝着酒,一遍又一遍的嘶喊着《回到拉萨》,因为稍远点根本就没人能听见,纵情的释放!

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017